Le massalé est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire de La Réunion.
5min
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Ingrédients pour
1 pièce
Graine(s) de cumin
40 g
Coriandre en grain
20 g
Capsule(s) de cardamome verte
10 pièce(s)
Poivre noir
2 g
Clou(s) de girofle
15 pièce(s)
Macis
1 g
Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)
Graine(s) de fenugrec
3 g
Graine(s) de moutarde blonde
3 g
Curcuma en poudre
10 g
Feuille(s) de laurier
3 pièce(s)
Noix de muscade râpée
2 g
Descriptif de la recette
Retirer les graines des cosses de cardamome. Concasser la cannelle. Torréfier toutes les graines, puis laisser refroidir. Mettre l'ensemble des ingrédients dans un moulin à épices ou dans le bol d'un robot et réduire le tout en poudre. Passer ensuite au tamis fin.
Conserver en boîte ou sachet hermétique.
Le + du Chef
«Ajoutez quelques petits piments rouges (2 ou 3) afin d'obtenir un massalé piquant. Remplacez le laurier par de la feuille de caloupilé.»