Image recette Mélange d'épices Massalé

Mélange d'épices Massalé

(88 notes)
Le massalé est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire de La Réunion.
5min
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Ingrédients pour

1 pièce
Graine(s) de cumin
40 g

Coriandre en grain
20 g

Capsule(s) de cardamome verte
10 pièce(s)

Poivre noir
2 g

Clou(s) de girofle
15 pièce(s)

Macis
1 g

Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)

Graine(s) de fenugrec
3 g

Graine(s) de moutarde blonde
3 g

Curcuma en poudre
10 g

Feuille(s) de laurier
3 pièce(s)

Noix de muscade râpée
2 g


Descriptif de la recette

Retirer les graines des cosses de cardamome. Concasser la cannelle.
Torréfier toutes les graines, puis laisser refroidir.
Mettre l'ensemble des ingrédients dans un moulin à épices ou dans le bol d'un robot et réduire le tout en poudre. Passer ensuite au tamis fin.

Conserver en boîte ou sachet hermétique.

Le + du Chef

«Ajoutez quelques petits piments rouges (2 ou 3) afin d'obtenir un massalé piquant. Remplacez le laurier par de la feuille de caloupilé.»