Logo
Image recette Mélange d'épices Garam Massala

Mélange d'épices Garam Massala

(25 notes)
Le garam massala est un mélange d'épices torréfiées et réduites en poudre originaire du nord de l'Inde.
5min
-
-

Ingrédients pour

1 pièce
Graine(s) de cumin
40 g

Coriandre en grain
20 g

Capsule(s) de cardamome verte
10 pièce(s)

Poivre noir
2 g

Clou(s) de girofle
15 pièce(s)

Macis
2 g

Bâton(s) de cannelle
2 pièce(s)

Graine(s) de fenugrec
3 g

Graine(s) de moutarde blonde
3 g

Curcuma en poudre
10 g

Feuille(s) de laurier
2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Retirer les graines des cosses de cardamome. Concasser la cannelle.
Torréfier toutes les graines.
Placer l'ensemble des ingrédients dans un moulin à épices ou dans le bol d'un robot et réduire le tout en poudre. Passer ensuite au tamis fin.

Conserver en boîte ou sachet hermétique.

Le + du Chef

«Ajoutez 5 pièces de petits piments rouges afin d'obtenir un garam piquant.»