La harissa est un condiment tunisien à base de piments rouges mixés.
5min
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Ingrédients pour
1 pièce
Piment(s) rouge(s)
10 pièce(s)
Gousse(s) d'ail
6 gousse(s)
Graine(s) de cumin
15 g
Coriandre en grain
15 g
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Coriandre fraîche
0.3 botte(s)
Graine(s) de fenugrec
5 g
Descriptif de la recette
Retirer le pédoncule des piments, les ouvrir en 2 et retirer les graines. Laver la coriandre. Peler l'ail, le couper en 2 et le dégermer. Dans le bol du robot, disposer les piments, l'ail, la coriandre et les épices. Mixer le tout en versant l'huile de façon continue afin d'obtenir une pâte. Assaisonner ensuite de sel fin.
Réserver au frais.
Le + du Chef
«Pour une harissa plus épicée, torréfiez les graines du piment et ajoutez-les à la pâte.»