Mélange d'épice dont l'utilisation principale est pour le couscous, elle est composée et dosé suivant le goût de chacun et signifie « la tête de l'épicerie ».
5min
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Ingrédients pour
1 pièce
Coriandre en grain
50 g
Graine(s) de fenouil
20 g
Curcuma en poudre
30 g
Graine(s) de cumin
10 g
Clou(s) de girofle
10 g
Macis
10 g
Poudre de piment rouge
5 c. à soupe
Poivre noir du Penja
20 g
Cardamome verte
10 g
Poudre de gingembre
10 g
Cannelle en poudre
10 g
Descriptif de la recette
Mettre l'ensemble des ingrédients dans un moulin à épices ou dans le bol d'un robot, puis réduire le tout en poudre. Passer ensuite au tamis fin.
A conserver en boîte ou sachet hermétique.
Le + du Chef
«Le ras el hanout est employé dans la préparation de plats traditionnels du Maghreb comme les tajines, le couscous...»