Image recette Mélange Cinq épices

Mélange Cinq épices

(90 notes)
Un mélange basique d'épices pouvant être utilisé pour le foie gras, des salades, des tajines...
5min
-
-

Ingrédients pour

1 pièce
Graine(s) de fenouil
10 g

Coriandre en grain
10 g

Clou(s) de girofle
6 pièce(s)

Bâton(s) de cannelle
1 pièce(s)

Graines d'anis
12 g


Descriptif de la recette

Concasser la cannelle grossièrement.
Placer tous les ingrédients dans un moulin à épices ou dans le bol d'un robot, puis réduire le tout en poudre. Passer ensuite au tamis fin.

Conserver en boîte ou sachet hermétique.

Le + du Chef

«Le mélange de cinq épices est un mélange d'épices en provenance de Chine, appelé aussi "cinq parfums", qui peut se composer anormalement de plus de cinq épices ( poire de Séchuan, badiane et cardamome par exemple).»