La recette traditionnelle de ces fines tranches de pommes de terre frites légèrement épicées.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
800 g
Sel fin
6 pincée(s)
Huile de friture
1 l
Curry
2 g
Descriptif de la recette
Laver et éplucher les pommes de terre, puis les émincer très finement (l'idéal est d'utiliser une mandoline). Les mettre ensuite à tremper dans l'eau, puis les égoutter. Les remettre de nouveau dans l'eau, puis les égoutter dans un torchon cette fois-ci.
Faire chauffer l'huile de friture à environ 160 °C. Plonger les pommes de terre dans l'huile chaude. En milieu de cuisson, les sortir pendant environ 5 min. Les saler et les parsemer de curry dès la sortie de la friteuse.
Le + du Chef
«Remplacez le curry par d'autres épices de votre choix : mélange d'épices grillées, paprika par exemple.»