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Chips de pommes de terre au curry

Chips de pommes de terre au curry

sur 6 avis
La recette traditionnelle de ces fines tranches de pommes de terre frites légèrement épicées.
10min
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pomme(s) de terre à chair ferme
800 g

Sel fin
6 pincée(s)

Huile de friture
1 l

Curry
2 g


Descriptif de la recette

Laver et éplucher les pommes de terre, puis les émincer très finement (l'idéal est d'utiliser une mandoline). Les mettre ensuite à tremper dans l'eau, puis les égoutter. Les remettre de nouveau dans l'eau, puis les égoutter dans un torchon cette fois-ci.

Faire chauffer l'huile de friture à environ 160 °C.
Plonger les pommes de terre dans l'huile chaude. En milieu de cuisson, les sortir pendant environ 5 min.
Les saler et les parsemer de curry dès la sortie de la friteuse.

Le + du Chef

«Remplacez le curry par d'autres épices de votre choix : mélange d'épices grillées, paprika par exemple.»

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