Des sucettes en chocolat noir décorées de chocolat blanc : un quatre heures haut en couleurs.
10min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
180 g
Chocolat blanc
80 g
Colorant poudre rouge
1 pincée(s)
Colorant poudre jaune
2 pincée(s)
Pour le reste de la recette
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préparer un bain-marie. Déposer 2/3 du chocolat dans la bassine puis le laisser fondre en mélangeant de temps en temps. Retirer ensuite la bassine du bain-marie, ajouter le tiers restant et mélanger délicatement. Laisser reposer pendant 2 min, puis mélanger à nouveau (la totalité du chocolat doit avoir fondu). Laisser tiédir durant 5 min en mélangeant de temps en temps.
Verser le chocolat dans des moules en plastique en forme de sucette , puis déposer des pics à brochette. Répartir soigneusement le chocolat sur les bords, puis entreposer au frais pendant 20 min.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, puis le répartir dans 3 pots. Ajouter les colorants et bien mélanger.
Démouler les sucettes puis les décorer à l'aide de pinceaux. Les laisser ensuite durcir, puis les piquer dans la 1/2 pomme pour la présentation.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter quelques éclats de noisettes, d'amandes ou de bonbons dans vos sucettes.»