Des sucettes pour enfants au chocolat noir et aux fraises Tagada.
10min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Chocolat noir
180 g
Fraise(s) Tagada
6 pièce(s)
Pomme(s) granny smith
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préparer un bain-marie. Déposer 2/3 du chocolat dans la bassine, puis le laisser fondre en mélangeant de temps en temps. Retirer ensuite la bassine du bain-marie, ajouter le tiers restant et mélanger délicatement. Laisser reposer pendant 2 min, puis mélanger à nouveau jusqu'à ce que la totalité du chocolat soit fondu. Laisser ensuite tiédir durant 5 min en mélangeant de temps en temps.
Hacher les fraises Tagada. Verser le chocolat dans des moules en plastique décorés pour enfants, puis déposer quelques éclats de fraises et les pics en bois. Répartir soigneusement le chocolat sur les bords, puis entreposer au frais pendant 20 min.
Démouler ensuite les sucettes, puis les piquer dans la 1/2 pomme pour la présentation.
Le + du Chef
«Vous pouvez vous aider d'une sonde de cuisson pour tabler le chocolat.
Les décors sont réalisés en beurre de cacao, ils ne marquent que les premières sucettes mais sont réutilisables. Vous pouvez les personnaliser avec du chocolat blanc coloré.»