Des penne "al dente" mélangées à une sauce "fumée" au saumon et aux lardons.
10min
10min
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Ingrédients pour
6 pers.
Penne
500 g
Tranche(s) de saumon fumé
6 pièce(s)
Ciboulette
0.5 botte(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Parmigiano Reggiano râpé
50 g
Lardon(s) fumé(s)
125 g
Vin blanc sec
10 cl
Crème liquide entière
20 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Peler les échalotes et les ciseler très finement. Peler l'ail, le dégermer et le hacher. Ciseler la ciboulette et réserver. Couper le saumon fumé en lanières.
Dans un wok, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les échalotes, l'ail, le thym et le laurier avec une pincée de sel fin. Ajouter les lardons puis déglacer avec le vin blanc. Verser la crème, ajouter le parmesan et le saumon fumé. Faire réduire légèrement puis rectifier l'assaisonnement.
Cuire les penne "al dente" dans de l'eau fortement salée (8 g/litre), puis les égoutter. Les mettre ensuite directement dans la sauce, réduire le feu puis ajouter la ciboulette.
Le + du Chef
«Remplacez les penne par la variété de pâtes de votre choix. Ajoutez un jaune d'oeuf cru au dernier moment afin d'obtenir un crémeux plus important.»