Un délicieux caramel mou parfumé au café, idéal pour accompagner un café ou un thé.
15min
20min
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Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
50 cl
Beurre demi-sel
800 g
Café soluble
25 g
Extrait de café
3 cl
Sucre en poudre
1 kg
Sirop de glucose
150 g
Descriptif de la recette
Recette pour un cadre de 27 x 18 x 3 cm de haut : environ 36 barres de caramel.
Porter la crème et le beurre à ébullition avec le café soluble et l'extrait de café.
Cuire le sucre et le glucose à sec à 145 °C, puis les décuire avec le mélange précédent bouillant. Recuire à 120 °C en mélangeant régulièrement. Couler ensuite en cadre et laisser figer.
Après refroidissement complet, démouler, détailler et emballer individuellement. Conserver au sec.
Le + du Chef
«Si vous ne trouvez pas de glucose, remplacez-le simplement par du sucre semoule. Le caramel est épais mais restera très souple ; conservez-le jusqu'à utilisation dans une boîte hermétique placée au réfrigérateur. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le r»