Un pavé de poisson d'eau douce cuit tout simplement à la poêle et fini au four.
5min
15min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Filet(s) de sandre ( 140g)
6 pièce(s)
Huile d'olive
8 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 220°C (th. 6-7).
Désarêter les pavé de sandre. Les assaisonner de sel et de poivre. Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, colorer les pavés de sandre côté peau pendant 3 min. Les retourner et baisser le feu, puis ajouter le beurre. Enfourner ensuite les pavés en les arrosant régulièrement jusqu'à la fin de la cuisson (5 min maximum au four).
Accompagner ce poisson d'un riz basmati cuit à l'étouffé par exemple.
Le + du Chef
«Si vous n'avez pas de four, vous pouvez finir la cuisson des pavés dans une poêle recouverte d'un morceau de papier aluminium.»