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Carpe entière cuite au four
Image recette Carpe entière cuite au four

Carpe entière cuite au four

(157 notes)
Ce poisson d'eau douce est cuit tout simplement au four avec une garniture aromatique à base de citron vert et de tomate.
15min
50min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Carpe (2 kg)
1 pièce(s)

Tomate(s)
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s) non traité(s)
1 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Oignon(s) blanc(s)
3 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
5 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Couper le citron vert et la tomate en cubes. Éplucher et émincer les oignons et la gousse d'ail.
Écailler et vider la carpe, puis placer dans son ventre la tomate et le citron vert, ainsi que le thym, l'ail et le laurier. L'assaisonner ensuite de sel fin et de poivre du moulin.

Verser un peu d'huile d'olive dans le plat, puis déposer un lit d'oignons assaisonnés de sel fin et de poivre du moulin. Poser ensuite la carpe recouverte d'un trait d'huile d'olive.
Enfourner pendant 45 min en surveillant la cuisson toutes les 15 à 20 min (il faut simplement que la chair se décolle aisément).

Accompagner ce plat d'un riz basmati au curry par exemple, ou de haricots tarbais.

Le + du Chef

«Assurez-vous que le plat puisse contenir la carpe, sinon coupez-lui la tête.»

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