Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Quiche lorraine sans pâte
Image recette Quiche lorraine sans pâte

Quiche lorraine sans pâte

(515 notes)
Toutes les saveurs d'une quiche lorraine très moelleuse !
1h
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Crème liquide entière
25 cl

Lait entier
25 cl

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Farine de blé
100 g

Lardon(s) fumé(s)
150 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Noix de muscade râpée
2 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
30 g

Farine de blé
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Dans un bol, battre le lait, la crème et les oeufs entiers. Assaisonner le tout de sel, de poivre et de muscade. Verser ensuite progressivement ce mélange sur la farine, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Dans une poêle chaude sans matière grasse, faire sauter les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Les égoutter alors sur du papier absorbant, puis les ajouter au mélange.

Verser le tout dans un plat beurré et fariné, puis enfourner à 200 °C pendant 30 à 40 min.
Sortir du four, laisser reposer pendant 5 min et servir.

Le + du Chef

«Pour une quiche plus légère, vous pouvez utiliser uniquement du lait dans cette recette.»