Une salade de chou idéale pour commencer un repas asiatique.
10min
-
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Chou(x) blanc(s)
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Noix de cajou
100 g
Huile d'arachide
5 cl
Vinaigre de Xérès
3 cl
Moutarde à l'ancienne
10 g
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Tailler le chou en fines lamelles en retirant la partie dure. Le laver ensuite à grande eau puis l'égoutter. Retirer la 1ère couche des oignons nouveaux. Émincer finement la cive puis la conserver dans un bol d'eau fraîche. Émincer finement le bulbe. Concasser grossièrement les noix.
Dans un grand bol, mélanger la moutarde avec le vinaigre et l'huile. Ajouter les lamelles d'oignons, puis le chou, et bien mélanger. Saler et poivrer avant de laisser mariner au frais pendant 30 min.
Au moment du service, ajouter la cive bien égouttée et les noix de cajou concassées. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez laisser le chou mariner 1 nuit au frais avec une cuillère à soupe de gros sel. Rincez-le à grande eau fraîche pour lui redonner un peu de croquant.»