Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Fondant au chocolat facile
Image recette Fondant au chocolat facile

Fondant au chocolat facile

(4751 notes)
Une recette simple et efficace que tout le monde peut retenir pour ce moelleux au chocolat au coeur coulant.
10min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
200 g

Beurre doux
200 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
200 g

Farine de blé
100 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g

Sucre en poudre
30 g


Descriptif de la recette

Concasser le chocolat et tailler le beurre en petits dés, puis faire fondre le tout au bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Verser ensuite le chocolat et le beurre fondu tout en mélangeant. Terminer par la farine tamisée.

Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 min.
Beurrer et sucrer des verres résistant à la chaleur, puis les tapoter ôter l'excédent de sucre. Mouler ensuite l'appareil.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Enfourner les moelleux pendant 8 min. Servir dès la sortie du four.

Le + du Chef

«Ajoutez quelques framboises fraîches au centre de votre moelleux ou quelques cubes de chocolat parfumé.»