Une faisselle de chèvre au lait cru travaillée au siphon pour lui donner une texture légère, accompagnée d'une confiture de framboises minute.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Faisselle(s) de chèvre
6 pièce(s)
Crème liquide entière
20 cl
Framboise(s) surgelée(s)
300 g
Sucre en poudre
100 g
Descriptif de la recette
Disposer le sucre dans une poêle chaude et le faire fondre en mélangeant délicatement. Lorsqu'il prend une couleur caramel, ajouter les framboises surgelées et laisser cuire à feu doux pendant 3 min avant de mélanger.
Dans un bol, mélanger la crème et la faisselle bien égouttée. Verser ensuite le mélange dans un siphon puis injecter le gaz. Secouer comme avec un shaker, puis verser la préparation dans des verrines et ajouter la confiture. Mélanger pour créer un tourbillon et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter une gousse de vanille dans la préparation au siphon et 1 cuillerée de sucre glace.»