Une crème pâtissière montée avec du beurre, pour des desserts gourmands.
20min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
50 cl
Farine de blé
50 g
Sucre en poudre
100 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
4 pièce(s)
Beurre doux
150 g
Descriptif de la recette
1. Mettre le lait à bouillir. 2. Blanchir les œufs avec le sucre et les fouetter pour incorporer un maximum d'air. Ajouter ensuite la farine. 3. Lorsque le lait bout, le verser sur la préparation. Porter la crème à ébullition sans cesser de remuer avec un fouet et cuire pendant 3 à 5 min à partir de l'ébullition, toujours en remuant constamment. Retirer ensuite la casserole du feu et mélanger la crème obtenue au beurre pommade, c'est-à-dire bien mou. Mélanger énergiquement à l’aide d’un fouet. 4. Verser la crème dans un récipient tapissé de film alimentaire et refermer le film alimentaire. Laisser refroidir pendant 1 à 2 h.
Le + du Chef
«Pensez à ajouter une douille cannelée dans votre poche. Le dressage de la crème sera ainsi plus esthétique.»