Courgettes mixées avec des oeufs et de la crème, puis cuites au four avec des moules.
15min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Courgette(s)
1 kg
Crème liquide entière
30 cl
Oeuf(s)
6 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Noix de muscade
1 pièce(s)
Moule(s)
600 g
Huile d'olive
3 cl
Beurre doux
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les courgettes en petits cubes, puis les faire revenir avec une pincée de sel dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Mixer ensuite les courgettes, puis égoutter la purée dans une passoire garnie d'un torchon fin. Ajouter un poids pour presser la purée et enlever l'excédent d'eau. Mixer de nouveau la pulpe obtenue en ajoutant les oeufs puis la crème. Assaisonner le tout de sel, de poivre et de noix de muscade râpée.
Nettoyer les moules puis les cuire à couvert dans une casserole. Dès qu'elles sont ouvertes, les décortiquer.
Verser la préparation dans les mini-cocottes beurrées puis ajouter quelques moules. Enfourner ensuite pendant 30 min (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau). Déguster froid.
Le + du Chef
«Comptez 8 oeufs par kg de pulpe desséchée. Pesez votre pulpe une fois cuite.»