Cocotte d'escargots cuits avec des échalotes et des champignons et aromatisés à la noisette.
15min
3min
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Ingrédients pour
6 pers.
Escargot(s) de Bourgogne cuit(s)
60 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Champignon(s) de saison
500 g
Huile de noisette
2 cl
Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)
Huile d'olive
3 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les champignons et les éplucher, puis les trier à votre convenance. Les tailler ensuite en quartiers. Éplucher et ciseler les échalotes. Éplucher et hacher l'ail.
Dans une cocotte en fonte bien chaude, colorer les champignons à l'huile d'olive, puis ajouter les échalotes,l' ail et les escargots. Saler et poivrer et ajouter l'huile de noisette, puis laisser cuire pendant 3 min. Répartir ensuite le mélange dans des petites cocottes individuelles.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les champignons par des petits légumes juste cuits à la poêle et accompagnés de petites asperges en saison.»