Un délicieux caramel mou parfumé à l'anis et au Ricard, idéal pour accompagner un café ou un thé.
10min
15min
-
Ingrédients pour
40 pièces
Crème liquide entière
12 cl
Beurre doux
200 g
Sucre en poudre
0.3 kg
Sirop de glucose
40 g
Badiane
6 g
Graines d'anis
15 g
Ricard
2 cl
Poudre de réglisse
12 g
Descriptif de la recette
Porter la crème et le beurre à ébullition avec la badiane et les graines d'anis, puis laisser infuser. Cuire le sucre et le glucose à sec à 145 °C, puis les décuire avec le mélange de crème et de beurre préalablement filtré. Cuire de nouveau à 120 °C en mélangeant régulièrement. Hors du feu et après cuisson, ajouter la poudre de réglisse et le Ricard.
Couler en cadre et laisser figer. Après refroidissement complet, démouler et détailler, puis emballer chaque morceau. Conserver au sec.
Le + du Chef
«Si vous ne trouvez pas de glucose, remplacez-le simplement par du sucre semoule. Le caramel est épais mais restera très souple ; conservez-le jusqu'à utilisation dans une boîte hermétique placée au réfrigérateur. Le glucose est un sirop de sucre qui apporte une texture particulière. Vous pouvez le r»