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Blettes à la tomate
Blettes à la tomate

Blettes à la tomate

sur 7 avis
Les blettes sont cuites dans un blanc puis enrobées de purée de tomates.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé T55
30 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Côte(s) de blette
800 g

Gros sel
30 g

Purée de tomate fraîche
100 g

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Retirer le vert des côtes de blettes et ôter les fils des côtes. Couper ensuite les blettes en tronçons de 6 cm.

Préparer un blanc (30 g de farine pour 1 litre d'eau, 1 jus de citron et du gros sel), puis le verser dans une cocotte remplie d'eau et laisser les blettes cuire à petits bouillons dans ce mélange pendant 10 min.

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, blanchir le vert des blettes pendant 5 min, puis égoutter, refroidir et éponger.
Mélanger les côtes et le vert.

Faire revenir les blettes dans une poêle avec de l'huile d'olive. Ajouter la purée de tomates et un peu d'eau. Enrober les blettes de purée de tomates, puis rectifier l'assaisonnement et servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire les côtes dans une casserole d'eau bouillante salée et ajouter le vert ensuite.»

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