Réalisez de délicieux triangles de feuilles de brick garnis d'une farce d'agneau subtilement assaisonnée et épicée.
20min
6min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Gigot(s) d'agneau paré(s)
300 g
Citron(s) confit au sel
1 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Paprika
5 g
Feuille(s) de brick
6 pièce(s)
Huile d'olive
5 cl
Persil plat
0.3 botte(s)
Cumin en poudre
5 g
Piment d'Espelette
2 g
Sel fin
6 pincée(s)
Descriptif de la recette
Hacher l'agneau dans un hachoir ou au couteau. Éplucher et ciseler l'échalote. Couper les citrons confits en 4, les épépiner puis tailler la peau en brunoise. Effeuiller et ciseler le persil et la coriandre.
Mélanger tous les ingrédients avec les épices, puis assaisonner.
Couper des bandes de feuille de brick et disposer un peu de farce dessus, puis les replier en triangle. Passer les briouates dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 3 min de chaque côté, ou au four à 200 °C (th. 6-7) pendant 5 min.
Le + du Chef
«Les feuilles de brick sèchent très vite et deviennent cassantes : réservez celles que vous n'utilisez pas tout de suite et recouvrez-les d'un torchon.»