Des poireaux fondants accompagnés d'une vinaigrette à l'huile d'olive et au citron.
30min
25min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Poireau(x)
6 pièce(s)
Huile d'olive
20 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
4 tour(s)
Cerfeuil
0.2 botte(s)
Jus de citron
6 cl
Gros sel
20 g
Descriptif de la recette
1. Préparation et cuisson des poireaux
Retirer la partie verte des poireaux et la racine. Laver correctement les poireaux, puis ficeler les blancs ensemble. Les plonger ensuite dans une eau bouillante salée au gros sel et les cuire à découvert pendant 25 minutes. Vérifier la cuisson. Égoutter les poireaux sur une grille et les laisser tiédir.
2. Vinaigrette
Mettre le jus de citron, le sel et le poivre dans un récipient, et incorporer l'huile d'olive. Laver, sécher, effeuiller et concasser le cerfeuil.
3. Dressage
Couper les poireaux en deux. Disposer 2 demi-poireaux au centre de l'assiette, puis les recouvrir de vinaigrette et de cerfeuil concassé.
Le + du Chef
«Pour contrôler la cuisson de vos poireaux, plantez la pointe d'un couteau dedans : s'il n'y a pas de résistance, c'est cuit.»