Recette d'antan gourmande du gâteau de semoule de blé au parfum de vanille.
5min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Lait 1/2 écrémé
1 l
Sucre en poudre
100 g
Semoule de blé moyenne
125 g
Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Faire bouillir le lait avec le sucre et la vanille. Verser ensuite la semoule et laisser cuire à feu moyen jusqu'à épaississement (soit 5 à 10 min), sans cesser de remuer. Lorsque la préparation se détache de la casserole et que l'on peut voir le fond, retirer le récipient du feu.
Verser la préparation dans les moules à darioles et la laisser refroidir à température ambiante. Placer ensuite au réfrigérateur pendant au moins 1 h.
Le + du Chef
«Attention, assurez-vous que le mélange n'accroche pas pendant la cuisson.
Vous pouvez mouler la préparation en verrines et rajouter des fruits frais dessus.»