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Confiture de coings

(146 notes)
Confiture de coings cuits dans un sirop de sucre pendant 1 h.
20min
1h
-

Ingrédients pour

6 pers.
Coing(s)
2 kg

Sucre en poudre
2 g

Eau
1 l


Descriptif de la recette

Laver soigneusement les coings et les essuyer, puis les couper en 4 sans les peler. Enlever le coeur et les pépins.
Mettre les morceaux de coing dans une cocotte et les couvrir d'eau (1 litre), puis ajouter le sucre en poudre. Laisser cuire à feu très doux (légers frémissements) et à couvert pendant 1 h, jusqu'à ce que les coings rougissent. Passer ensuite le mélange au moulin à légumes.

Remettre le mélange dans la cocotte et laisser cuire à feu doux sans couvercle en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement de la confiture. Lorsque le jus "fait la perle" sur une assiette inclinée (c'est-à-dire qu'il reste en forme de perle lorsque vous inclinez l'assiette), la confiture est prête.

Verser la confiture bouillante dans des pots et les remplir à ras bord. Laisser ensuite refroidir.
Une fois la confiture froide, fermer les pots de façon hermétique puis les conserver dans un endroit frais et sec.

Le + du Chef

«Pour une meilleure conservation de votre confiture : retournez immédiatement les bocaux jusqu'à complet refroidissement.»

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