La recette de base de la panna cotta, à agrémenter selon vos goûts.
5min
10min
1h
Ingrédients pour
6 pers.
Crème liquide entière
50 cl
Sucre en poudre
75 g
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)
Descriptif de la recette
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Pendant ce temps, porter 1/3 de la crème liquide à ébullition avec le sucre. Hors du feu, ajouter ensuite la gélatine après l'avoir bien essorée, puis la dissoudre tout en mélangeant à l'aide d'une spatule. Ajouter le reste de crème, puis verser la panna cotta dans une verrine ou sur une plaque (pour découper à l'emporte-pièce ultérieurement). Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 h.
Le + du Chef
«Vous pouvez aromatiser la panna cotta avec des arômes liquides, des herbes ou des épices.»