Le gâteau à la fraise Tagada, idéal pour les enfants !
20min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sucre en poudre
150 g
Beurre doux
80 g
Farine de blé T55
250 g
Levure chimique
8 g
Sel fin
1 pincée(s)
Fraise(s) Tagada
150 g
Crème fraîche épaisse
10 g
Pour le(s) moule(s)
Farine de blé T55
20 g
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
A l'aide d'une spatule, travailler le beurre pommade avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter alors les oeufs 1 à 1, puis incorporer la farine, le sel et la levure et la crème fraîche épaisse. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ajouter les fraises Tagada.
Faire fondre le beurre, puis beurrer les moules au pinceau et les fariner. Remplir les moules aux 3/4 puis les enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir propre. Faire refroidir et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les fraises Tagada par des fruits tels que des pommes, des poires ou de l'ananas, ou encore par des pépites de chocolat.»