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Gros macarons aux fraises fraîches et sorbet minute
Image recette Gros macarons aux fraises fraîches et sorbet minute

Gros macarons aux fraises fraîches et sorbet minute

(8 notes)
Un dessert à base de gros macarons emprisonnant des fraises fraîches et un sorbet fraise.
20min
18min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre glace
175 g

Blanc(s) d'oeuf
110 g

Sucre en poudre
75 g

Poudre d'amande
125 g

Eau
10 cl

Pour le reste de la recette
Sucre en poudre
100 g

Fraise(s) surgelée(s)
250 g

Fraise(s)
250 g


Descriptif de la recette

1. Pour les macarons
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5-6).

Monter les blancs en neige au batteur, puis ajouter 75 g de sucre en poudre pour obtenir une meringue formant un bec d'oiseau (ferme et brillant).
Tamiser ou mixer la poudre d'amande et le sucre glace ensemble. Une fois les blancs montés, incorporer le mélange de sucre glace et de poudre d'amande.

A l'aide d'une maryse, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et former un ruban).
Remplir une poche à douille de cette préparation puis dresser de gros macarons de 10 cm de diamètre sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser les macarons croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire 12 à 18 min dans un four à 160 °C.
2. Pour le reste de la recette
Pour le sorbet : dans une casserole, faire bouillir l'eau et 100 g de sucre. Lorsque le mélange est tiède, verser ce sirop sur les fraises surgelées disposées dans un blender. Mixer pour obtenir la texture d'un sorbet.

Laver et équeuter les fraises, puis les couper en quartiers.

Pour le dressage : sur une coque de macaron, placer une quenelle de sorbet fraise, puis disposer quelques fraises autour. Fermer à l'aide d'une autre coque de macaron.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Variez les sorbets en procédant de la même manière avec d'autres fruits surgelés.»

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