Glace à la traditionnelle fraise Tagada qui ravira le palais des petits comme des grands...
15min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Lait entier
1 l
Crème liquide entière
10 cl
Fraise(s) Tagada
300 g
Sucre en poudre
140 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)
Beurre doux
100 g
Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Presser le citron puis réserver le jus.
Faire bouillir le lait et la crème avec les fraises Tagada, puis laisser infuser à couvert pendant 30 min. Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Porter de nouveau à ébullition le lait et la crème avec les fraises Tagada, puis filtrer le tout et le verser sur le mélange jaunes-sucre sans cesser de remuer. Remettre dans la casserole sur feu doux et porter le mélange à 83 °C.
Hors du feu, ajouter le beurre en morceaux et le jus de citron. Refroidir ensuite jusqu'à 3 °C. Turbiner puis réserver au congélateur.
Le + du Chef
«Vous pouvez servir cette glace avec des fraises fraîches et de la chantilly.»