Une recette de base de vinaigrette à décliner selon vos envies.
5min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Vinaigre balsamique
10 cl
Huile d'olive
30 cl
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Moutarde douce
1 c. à soupe
Descriptif de la recette
Commencer par mettre le vinaigre. Saler et poivrer. Ajouter la moutarde. Émulsionner la moutarde avec le vinaigre cela va permettre de dissoudre le sel. Puis ajouter l'huile progressivement tout en mélangeant. La vinaigrette peut se conserver sans limite de temps.
Le + du Chef
«Pensez à varier les vinaigres (balsamique, xérès, vinaigre de cidre), les huiles (noisette, noix, amande, sésame) et les moutardes (estragon, persil).
Bien assaisonner votre vinaigrette car c'est elle qui va relever les autres aliments qu'elle va accompagner.»