La recette classique des oeufs brouillés mais cette fois-ci cuits au bain-marie pour obtenir une texture plus crémeuse.
5min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)
Sel fin
6 pincée(s)
Beurre doux
50 g
Descriptif de la recette
Casser les oeufs, les assaisonner de sel et les battre en omelette. Mettre une petite partie du beurre à fondre dans une calotte posée sur un bain-marie. Y verser les oeufs. Laisser les oeufs monter en température en remuant régulièrement à la spatule. Au fur et à mesure de leur coagulation, les oeufs épaississent pour devenir crémeux et onctueux. Éteindre le feu et retirer le bol du bain-marie. Ajouter le reste de beurre et mélanger.
Le + du Chef
«Servir les oeufs brouillés pour un brunch, une entrée... Les accommoder avec des dés de jambon, de salaison, de légumes...»