Cake aux noix de pécan parfumé au zeste et au jus d'orange et décoré d'amandes effilées.
10min
40min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé
140 g
Sucre roux
105 g
Beurre doux
125 g
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sucre à la vanille
11 g
Orange(s)
1 pièce(s)
Poudre d'amande
35 g
Noix de pécan
30 g
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g
Pour le reste de la recette
Amande(s) effilée(s)
30 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 170 °C.
Mettre le beurre à température ambiante afin qu'il ramollisse. Concasser les noix de pécan. Laver l'orange, prélever le zeste et récupérer le jus.
Dans un cul-de-poule, réunir les poudres (farine, levure, poudre d'amande, sucre vanillé) et mélanger. Dans un autre cul-de-poule, mélanger énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter ensuite les oeufs 1 à 1 et bien mélanger, puis ajouter le zeste et le jus d'orange. Ajouter ensuite le mélange de poudres, mélanger et finir par les éclats de noix de pécan.
Beurrer le moule à cake, verser la préparation puis la parsemer d'amandes effilées. Enfourner ensuite pendant 40 min. Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
Le + du Chef
«Pour être sûr de ne pas brûler les amandes effilées, placez votre cake en bas de votre four.»