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Cake à l'orange et aux noix de pécan
Image recette Cake à l'orange et aux noix de pécan

Cake à l'orange et aux noix de pécan

(17 notes)
Cake aux noix de pécan parfumé au zeste et au jus d'orange et décoré d'amandes effilées.
10min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
140 g

Sucre roux
105 g

Beurre doux
125 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Sucre à la vanille
11 g

Orange(s)
1 pièce(s)

Poudre d'amande
35 g

Noix de pécan
30 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g

Pour le reste de la recette
Amande(s) effilée(s)
30 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 170 °C.

Mettre le beurre à température ambiante afin qu'il ramollisse.
Concasser les noix de pécan.
Laver l'orange, prélever le zeste et récupérer le jus.

Dans un cul-de-poule, réunir les poudres (farine, levure, poudre d'amande, sucre vanillé) et mélanger.
Dans un autre cul-de-poule, mélanger énergiquement le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter ensuite les oeufs 1 à 1 et bien mélanger, puis ajouter le zeste et le jus d'orange.
Ajouter ensuite le mélange de poudres, mélanger et finir par les éclats de noix de pécan.

Beurrer le moule à cake, verser la préparation puis la parsemer d'amandes effilées. Enfourner ensuite pendant 40 min.
Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

Le + du Chef

«Pour être sûr de ne pas brûler les amandes effilées, placez votre cake en bas de votre four.»