Une paella de poisson et de fruits de mer facile à réaliser, traditionnellement nommée "Paella Marinera".
15min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Riz à paëlla
400 g
Langoustine(s)
6 pièce(s)
Crevette(s) crue(s)
6 pièce(s)
Blanc(s) de calamars
300 g
Moule(s)
500 g
Fumet de poisson
125 cl
Tomate(s)
3 pièce(s)
Safran en poudre
1 g
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Nettoyer les moules et enlever le byssus. Nettoyer les calamars puis les tailler en anneaux. Laver et peler les tomates, les couper en quartiers et les épépiner, puis les couper en dés.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle à paella. Une fois qu'elle est chaude, saisir les crevettes crues et les langoustines pendant 2 min sur chaque face. Les retirer et les réserver. Dans la même poêle encore chaude, saisir les calamars puis ajouter les tomates. Mettre ensuite le riz, puis le fumet dans lequel le safran aura été dilué au préalable. Cuire à feu vif pendant 10 min, puis à feu doux pendant 10 min également. Ajouter enfin les moules et les crustacés, puis poursuivre la cuisson pendant 4 min. Assaisonner et servir.
Le + du Chef
«Pour éviter la formation de rouille dans votre poêle à paella, faites bouillir (avant et après utilisation) de l'eau additionnée d'un peu de vinaigre, laissez-la sécher puis enduisez-la d'huile d'olive.»