Une recette facile de cake parfumé à la fleur d'oranger.
5min
35min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
225 g
Sucre en poudre
200 g
Oeuf(s)
4 pièce(s)
Huile d'arachide
10 cl
Sucre à la vanille
10 g
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Eau de fleur d'oranger
1 cl
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Dans un cul-de-poule, mélanger les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter l'huile puis la farine, la levure et la fleur d'oranger. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Beurrer le moule à cake, verser la préparation puis enfourner pendant 35 min.
Le + du Chef
«Pour vérifier la cuisson, piquez le cake avec la lame d'un couteau : elle doit ressortir propre.»