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Crêpes bretonnes

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La recette gourmande et traditionnelle de la crêpe bretonne, elle n'aura plus de secret pour vous!
10min
15min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
250 g

Sucre à la vanille
10 g

Beurre doux
30 g

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Beurre demi-sel
20 g


Descriptif de la recette

Tamiser la farine dans un bol, puis réaliser un puits et casser les oeufs au centre. Mélanger les oeufs à la farine et au sucre, d'abord progressivement puis énergiquement, afin d'obtenir une pâte dense et homogène.
Faire fondre le beurre demi-sel à feu doux dans une casserole (ou au micro-ondes), puis l'ajouter à la pâte. Verser ensuite progressivement le lait en mélangeant pour obtenir une pâte lisse, fluide et sans grumeaux.

Laisser la pâte reposer à couvert au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre une noisette de beurre à feu moyen puis verser un peu de pâte pour réaliser la crêpe. La cuire environ 1 min de chaque côté.
Renouveler l'opération pour chacune des crêpes.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le sucre vanillé par du sucre classique et ajouter les graines d'une demi-gousse de vanille.»

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