Un rôti de porc cuit en cocotte de façon traditionnelle afin de lui conserver tout son moelleux.
15min
45min
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Rôti de porc (1kg)
1 pièce(s)
Oignon(s)
1 pièce(s)
Carotte(s)
1 pièce(s)
Huile d'olive
6 cl
Eau
15 cl
Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)
Sel fin
4 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Laver les légumes. Éplucher et émincer l'oignon et la carotte. Éplucher la gousse d'ail.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte en fonte. Saler le rôti de porc, puis le colorer sur toutes les faces. Le débarrasser puis le poivrer. Ajouter un peu de matière grasse dans la cocotte si nécessaire, puis faire suer les légumes avec une pincée de sel fin. Ajouter les aromates, déglacer avec l'eau et porter à ébullition. Remettre le rôti, couvrir et cuire à petits frémissements pendant 40 à 45 min.
En fin de cuisson, sortir le rôti de la cocotte et le laisser reposer sous une feuille de papier aluminium durant 10 min. Pendant ce temps, filtrer le jus de braisage.
Découper le rôti en fines tranches et le servir immédiatement, accompagné d'une salade, de frites ou de légumes grillés.
Le + du Chef
«Utilisez une sonde de cuisson afin de réaliser des cuissons parfaites de vos viandes.»