Une recette simple et rapide de cake aux pommes moelleux.
15min
30min
30min
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) Pink Lady
3 pièce(s)
Farine de blé T55
250 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Beurre doux
200 g
Sucre en poudre
150 g
Levure chimique
8 g
Sel fin
1 pincée(s)
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
15 g
Farine de blé T55
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
A l'aide d'une spatule, travailler le beurre pommade avec le sucre semoule jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter alors les oeufs 1 à 1, puis incorporer la farine, le sel et la levure. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Éplucher les pommes, les évider puis les tailler en dés. Les ajouter ensuite à la pâte. Faire fondre le beurre, puis beurrer les moules au pinceau et les fariner. Remplir les moules aux 3/4 puis les enfourner pendant 30 min. Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit ressortir propre. Faire refroidir et déguster.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les pommes par des poires ou des morceaux d'ananas, et pourquoi pas ajouter des pépites de chocolat ou des fruits secs.»