Un rôti de dinde cuit au four de façon traditionnelle et accompagné d'une garniture aromatique au vin blanc.
10min
1h
10min
Ingrédients pour
6 pers.
Rôti de dinde( 1kg)
1 pièce(s)
Branche(s) de thym
3 pièce(s)
Echalote(s)
2 pièce(s)
Huile d'arachide
5 cl
Vin blanc sec
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Éplucher les échalotes puis les couper en 2 dans le sens de la longueur. Dans une poêle (ou un plat allant au four), faire chauffer l'huile d'arachide puis colorer le rôti sur toutes les faces. Lorsqu'il est bien coloré, l'assaisonner de sel fin et de poivre du moulin. Le réserver ensuite dans un plat. Disposer les échalotes et les branches de thym dans la poêle. Lorsque les échalotes sont colorées, déglacer la poêle de cuisson avec le vin pour décoller les sucs. Disposer ensuite le rôti avec la garniture aromatique, puis enfourner pendant 1 h.
A la sortie du four, laisser le rôti reposer pendant 10 min. Le découper ensuite en fines tranches et le servir avec le jus de cuisson.
Le + du Chef
«Utilisez une sonde de cuisson pour une cuisson parfaite de vos viandes.»