Une papillote réalisée dans un papier cuisson spécifique, garnie d'un morceau de camembert, de pruneaux marinés au vin blanc moelleux et de feuilles de sauge.
15min
3min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pruneau(x)
6 pièce(s)
Vin blanc moelleux
10 cl
Camembert
1 pièce(s)
Sauge
6 f
Sel fin
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Préparation des pruneaux marinés
Dénoyauter les pruneaux si nécessaire. Dans un bol, laisser les pruneaux mariner dans le vin blanc moelleux pendant au moins 12 h pour qu'ils s'imprègnent bien de tous les parfums du vin.
2. Préparation et montage de la papillote
Couper le camembert en 6 portions. Ciseler les feuilles de sauge. Couper les pruneaux en 6. Sur un carré de papier cuisson, disposer le camembert, les pruneaux coupés et la sauge, puis assaisonner le tout de sel fin et de piment d'Espelette.
Mettre les papillotes en cuisson dans une poêle chaude pendant 5 min (le camembert ne doit pas fondre complètement). Déguster à la cuillère.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer le papier cuisson par une papillote classique.»