Confiture d'abricots parfumée au romarin et agrémentée d'amandes entières fraîches.
10min
50min
12h
Ingrédients pour
2 pièces
Abricot(s)
800 g
Sucre en poudre
650 g
Branche(s) de romarin
1 pièce(s)
Amande(s) entière(s )
100 g
Descriptif de la recette
1. Pour 2 pots de confiture de 250 g
La veille : laver, sécher et dénoyauter les abricots, puis couper chaque oreillon en 4. Hacher le romarin. Mettre tous les ingrédients dans une bassine à confiture ou dans une casserole et laisser mariner toute la nuit.
Le jour même, porter la confiture à ébullition. Laisser cuire à feu vif pendant 5 min en écumant régulièrement, puis baisser le feu et laisser cuire doucement durant 45 min environ. Une fois la confiture cuite, la verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
Le + du Chef
«Conservez votre confiture dans un endroit frais et à l'abri de la lumière.
Le mieux est d'attendre une semaine avant d'y goûter.»