Une délicieuse recette de muffins aux anchois et aux olives.
10min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Farine de blé T55
300 g
Beurre doux
75 g
Lait 1/2 écrémé
25 cl
Oeuf(s)
2 pièce(s)
Sel fin
3 pincée(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Levure chimique
10 g
Anchois frais marinés
100 g
Olive(s) noire(s)
50 g
Ciboulette
0.5 botte(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C.
Couper les olives en 4 et les anchois en petits morceaux. Ciseler la ciboulette.
Dans un cul-de-poule, mettre la farine, la levure, le sel et mélanger . Mélanger les oeufs et le lait. Faire fondre le beurre, puis le verser dans le lait. Ajouter ensuite le tout à la farine et mélanger. Lorsque la pâte à muffins est prête, ajouter les anchois, les olives et la ciboulette, puis rectifier l'assaisonnement.
Garnir les moules à muffins, puis enfourner à 180 °C pendant 10 à 15 min. Déguster chaud ou froid.
Le + du Chef
«Vous pouvez changer la garniture et mettre par exemple du saumon dans la pâte.»