Des financiers moelleux aux pépites de chocolat : un dessert de gourmands !
10min
20min
25min
Ingrédients pour
6 pers.
Pépite(s) de chocolat noir
80 g
Pour le(s) biscuit(s)
Sucre glace
175 g
Blanc(s) d'oeuf
150 g
Beurre doux
150 g
Poudre d'amande
80 g
Farine de blé T55
50 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger à l'aide d'un fouet la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et les blancs d'oeufs. Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis laisser refroidir 10 min à température ambiante. Filtrer, puis l'ajouter à la pâte. Laisser ensuite refroidir cette dernière, puis ajouter les pépites de chocolat.
Couler la préparation dans des petits moules rectangulaires, puis enfourner pendant 15 à 20 min. Servez ces financiers tiédis ou froid.
Le + du Chef
«Idéalement laissez la pâte à reposer 24 heures au réfrigérateur avant de la cuire. Vos financiers seront plus moelleux et plus parfumés.»