Des côtes d'agneau cuites à la poêle, avec des asperges vertes cuites à l'anglaise puis passées au beurre.
20min
10min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Côtelette(s) d'agneau
18 g
Huile d'olive
4 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Asperge(s) vertes(s)
48 pièce(s)
Gros sel
20 g
Beurre doux
15 g
Descriptif de la recette
Éplucher les asperges vertes puis les ficeler (les botter). Porter un grand volume d'eau à ébullition avec du gros sel. Cuire les asperges pendant 5 à 8 min selon leur grosseur.
Dans une poêle très chaude, colorer à l'huile les côtes d'agneau environ 2 min de chaque coté, saler et poivrer. Enlever ensuite la graisse de cuisson et ajouter le beurre, puis réchauffer les asperges dans le même poêle.
Servir bien chaud.
Le + du Chef
«Laisser les côtelettes reposer quelques minutes sous une feuille de papier aluminium avant de les servir, la cuisson sera ainsi plus uniforme.»