Cake au yaourt moelleux qui rappelle les bons souvenirs d'enfance.
10min
30min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)
Farine de blé T55
270 g
Sucre en poudre
250 g
Huile d'arachide
12 cl
Poudre d'amande
60 g
Oeuf(s)
3 pièce(s)
Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)
Sucre à la vanille
11 g
Sel fin
1 pincée(s)
Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6).
Dans un cul-de-poule, mettre le yaourt, le sucre, le sucre vanillé, la farine, la poudre d'amande, les oeufs et la levure. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet, puis ajouter l'huile et mélanger de nouveau jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Préparer le moule (à cake ou à tarte) en le beurrant soigneusement pour pouvoir démouler facilement le cake. Verser la pâte dans le moule et enfourner pendant 30 min.
Le + du Chef
«Pour tester la cuisson, enfoncez la pointe d'un couteau au milieu de votre gâteau au yaourt : si elle ressort propre, c'est cuit.
Pour vous éviter les pesées, vous pouvez aussi vous servir du pot de yaourt comme unité de mesure :
1 pot de yaourt ;
2 pots de sucre ;
3 pots de farine ;
1 pot d'huile ;»