De magnifiques rosaces de pommes de terre crousti-fondantes parfumées aux herbes fraîches.
20min
45min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pomme(s) de Terre charlotte
1 kg
Ciboulette
0.5 botte(s)
Estragon
3 branche(s)
Cerfeuil
5 branche(s)
Persil plat
5 branche(s)
Beurre doux
100 g
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Huile d'olive
5 cl
Descriptif de la recette
Laver, sécher et effeuiller les herbes fraîches. Couper la ciboulette en tronçons de 1 cm. Réserver le tout au frais.
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
Peler les pommes de terre et les laver, puis les égoutter et les éponger. A l'aide d'une mandoline, les tailler ensuite en fines rondelles régulières, puis les saler et les poivrer. Faire fondre doucement le beurre et le clarifier. Dans un récipient, mélanger le beurre aux lamelles de pommes de terre. Dans les moules antiadhésifs, disposer les lamelles en rosaces sur 2 épaisseurs. Enfourner ensuite à 160 °C pendant 45 min à 1 h.
Au terme de la cuisson, le fond des rosaces de pommes de terre doit être croustillant et coloré. Démouler les pommes Anna après avoir attendu 5 min. Assaisonner les herbes de sel, de poivre et d'huile d'olive, puis en poser un joli bouquet au centre.
Le + du Chef
«Vous pouvez aussi cuire les pommes Anna avec de la graisse de canard.»