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Madeleine aux noix et au miel
Image recette Madeleine aux noix et au miel

Madeleine aux noix et au miel

(98 notes)
Des petites bouchées pleines de douceur pour les soirées d'hiver
10min
12min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Lait entier
5 cl

Farine de blé
125 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
140 g

Beurre doux
135 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Miel
1 c. à soupe

Cerneau(x) de noix concassée(s)
20 g


Descriptif de la recette

Faire fondre le beurre, puis le laisser refroidir.
Battre dans le même récipient les oeufs entiers et le sucre jusqu'à blanchir le mélange. Ajouter la farine et la levure chimique. Incorporer le beurre fondu refroidi au mélange, puis verser le lait.
Ajouter ensuite le miel, les morceaux de noix concassées et bien mélanger.
Couvrir la préparation d'un film alimentaire, puis laisser la pâte reposer au réfrigérateur pendant 1 h.

Préchauffer le four à 160 °C.
Remplir aux 3/4 les empreintes d'un moule en silicone ou en tôle, puis laisser de nouveau reposer au réfrigérateur pendant 1 h.
Enfourner durant 10 à 12 min à 160°C.

Le + du Chef

«Pour démouler les madeleines, « claquer » sèchement le moule en tôle sur le plan de travail. Pour les moules en silicone, patienter le temps que les madeleines refroidissent avant de les démouler.»