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Poulet "Mole Poblano" au chocolat en papillote
Image recette Poulet "Mole Poblano" au chocolat en papillote

Poulet "Mole Poblano" au chocolat en papillote

(26 notes)
Une délicieuse recette mexicaine de poulet au chocolat amer et aux épices en version papillote.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)
6 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Raisin(s) sec(s) blond(s)
30 g

Cannelle en poudre
5 g

Sucre en poudre
10 g

Graine(s) de cumin
3 g

Noix de muscade râpée
2 g

Sel fin
6 pincée(s)

Orange(s) non traitée(s)
1 pièce(s)

Chocolat noir
50 g

Bouillon de volaille
12 cl

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Clou(s) de girofle
1 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Piment Cheveux d'ange
2 g

Tomate(s)
2 pièce(s)

Rhum blanc
3 cl

Amande(s) concassée(s)
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220°C (th. 7/8).
Peler, couper et dégermer l'ail, puis le hacher grossièrement. Zester l'orange. Couper les tomates en petits dés après avoir retiré la pulpe.
Peler les oignons et les ciseler en petits cubes.

Dans un mortier-pilon, écraser la cannelle, le cumin, l'ail, le clou de girofle, la muscade, le piment, le sucre, le sel, le chocolat noir et les zestes d'orange.
Ajouter ensuite à cette pâte le rhum, les dés de tomate, les amandes hachées, les oignons ciselés ainsi que les raisins secs et l'huile d'olive.

Couper la volaille en fines lamelles et y ajouter la pâte chocolatée aux épices. Placer ensuite ce mélange sur une feuille de cuisson en papillote, puis ajouter un peu de bouillon de volaille. Fermer la papillote puis la cuire sur une crêpière ou directement dans un four chaud à 220 °C (th.7), pendant 8 à 10 min.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez servir ce plat accompagné de riz vapeur. Pour une version plus traditionnelle, vous pouvez également poêler les morceaux de volaille puis les cuire à feu doux dans une cocotte avec la sauce chocolatée aux épices.»

Les techniques associées

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