Un ravioli traditionnel chinois à base de farce de poulet au gingembre, accompagné d'une crème parfumée aux épices et au lait de coco.
30min
4min
5min
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la farce
Filet(s) de poulet (150 g)
4 pièce(s)
Purée de tomate confite
40 g
Menthe fraîche
0.5 botte(s)
Coriandre fraîche
0.5 botte(s)
Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)
Sauce Soja
4 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Poudre de piment rouge
1 g
Feuille(s) de pâte à raviole
24 pièce(s)
Gingembre frais
50 g
Paprika
10 g
Pour la crème
Lait de coco non sucré
20 cl
Crème liquide entière
5 cl
Curry
10 g
Curcuma en poudre
15 g
Cannelle en poudre
5 g
Noix de coco rapée
30 g
Graine(s) de cumin
5 g
Descriptif de la recette
Laver les herbes et les légumes. Peler l'ail. Effeuiller les herbes et les ciseler finement. Peler et émincer le gingembre. Couper les filets de poulet en gros morceaux. Dans une poêle sans matière grasse, torréfier les graines de cumin avec la noix de coco râpée.
Au hachoir ou au robot ménager, hacher tous les ingrédients (le poulet, les herbes, le gingembre et l'ail). Assaisonner en sel fin, paprika et piment. Terminer par la sauce soja et la purée de tomates confites. Disposer la farce dans une poche à douille.
Réunir tous les ingrédients de la sauce dans la cuve du blender, puis mixer. Débarrasser, assaisonner en sel et piment. Terminer par la coco en poudre et le cumin.
A l'aide d'un pinceau, humidifier une face de la pâte à raviole avec de l'eau. Disposer ensuite une noix de farce au centre, puis refermer : joindre les angles en prenant soin de chasser l'air, puis découper en forme de demi-lune. Porter de l'eau à ébullition dans un wok, mettre la grille puis disposer les ravioles dessus. Couvrir et cuire pendant 3 min environ.
Servir les ravioles avec la sauce à part.
Le + du Chef
«Vous pouvez les précuire puis les réchauffer à la vapeur au moment de les déguster.
Vous pouvez également les frire, ils seront alors très croustillants.»