Une soupe de pois secs cuisinés à l'ail et servis avec des vermicelles.
10min
2h30
1jour
Ingrédients pour
6 pers.
Pois chiche
500 g
Gousse(s) d'ail
3 gousse(s)
Huile d'olive
3 cl
Vermicelle - cheveux d'ange
300 g
Sel fin
4 pincée(s)
Descriptif de la recette
La veille, mettre les pois à tremper dans de l'eau froide.
Laver et égoutter les pois. Dans une casserole d'eau froide, mettre les pois et l'ail épluché, puis porter le tout à ébullition. Baisser la source de chaleur pour maintenir une petite ébullition et laisser cuire ainsi pendant 2 h 30. Tester la cuisson 30 min avant la fin.
Lorsqu'ils sont fondants, assaisonner les pois d'huile d'olive et de sel. Ajouter ensuite les vermicelles et cuire pendant 2 min. Servir aussitôt.
Le + du Chef
«Vous pouvez terminer cette recette par un fromage râpé par exemple.»