Escalopes sautées au beurre accompagnées d'une crème de champignons au cidre.
15min
15min
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Ingrédients pour
6 pers.
Escalope(s) de veau
6 pièce(s)
Cidre doux
20 cl
Champignon(s) de Paris
200 g
Crème fraîche épaisse
40 g
Beurre doux
50 g
Oignon(s)
1 pièce(s)
Sel fin
2 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Descriptif de la recette
Éplucher et ciseler l'oignon. Éplucher les champignons et les couper en 4.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle, puis faire suer les oignons sans coloration en ajoutant une pincée de sel. Mettre ensuite les escalopes et les cuire à feu doux pendant 5 min de chaque côté. Les débarrasser et les réserver sur une assiette.
Remettre la poêle sur le feu, ajouter les champignons coupés et les colorer délicatement. Déglacer ensuite la poêle avec le cidre et le laisser réduire de moitié à feu doux. Ajouter alors la crème fraîche épaisse, saler et poivrer.
Réchauffer les escalopes dans la crème. Déguster bien chaud.
Le + du Chef
«Les escalopes de veau peuvent être remplacées par de la volaille. Vous pouvez utiliser n'importe quel type de champignons pour votre préparation.»